Marre du poulet braisé avec Attiéké?

Publié le par gaz-elle

 

Cette recette est tirée du site Antillesresto.com

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Pour 4 personnes

Préparation : 30 minutes - Macération : 1 heure - Cuisson : 40 minutes

 

Ingrédients

1 poulet de 1 kg environ

1 noix de coco râpée

2 oignons, 3 tomates, 2 citrons, 2 doses de safran, 5 gousses d’ail, 4 pincées de cumin

Huile, vinaigre, sel, poivre

 

Préparation

Coupez le poulet en morceaux, Lavez-les avec de l’eau et du vinaigre. 

Faites mariner les morceaux de poulet avec du jus de citron, de l’ail écrasé, du sel, du poivre, le cumin et le safran pendant une heure. 

Dans une cocotte, versez un peu d’huile, faites roussir le poulet, ajoutez les épices hachés, les tomates épépinées et coupées en morceaux. 

Laissez mijoter 15 minutes environ. Versez la marinade. 

Pendant ce temps, mettez la pulpe de coco dans une serviette, versez 1/2 litre d’eau tiède, refermez la serviette et pressez bien pour en extraire le lait, ou utilisez du lait de coco en boite.

Ajoutez le lait au poulet et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes environ. 

Accompagnez de riz blanc ou d’un gratin de légumes.

Les Gaz’elles j’ai testé et vraiment quand j’ai vu la tête de mon mari, je peux donc dire que c’est un pure délice foncez !!!

Publié dans Recettes & nutrition

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